Бензоат натрий

от 110

Формула – C6H5COONa
Вид – белый порошок
Запах – без запаха
Температура плавления – >300°C
Плотность – 1,44 г/см³
Производитель – Китай

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Бензоат натрия очень распространенный консервант. Его аркировка – E211, его одобрили для использования в пищевом производстве. Также, бензоат часто используют в косметических продуктах.

Консервант активно борется с появлением и размножением бактерий. Спектр действия весьма широк: плесень и другие грибки, дрожжи. Он работает и в отношении фермантов, разрушающих крахмал и жиры. А в отношении бактерий натрия бензоат не столь эффективен, поэтому его рекомендуется сочетать с молочной кислотой.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: консервант бензоат натрия несовместим с косметическими средствами, имеющими высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С). В таком сочетании происходит реакция с выработкой бензола, который в больших количествах является канцерогеном.

Детали

Объем

1 кг, 25 кг

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бензоат натрий”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top